• Aktuelles

Bestimmungen zur Maskenpflicht an der Falken-Grundschule entsprechend der Pressemitteilung der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie vom 08.11.2021

① gültig ab Freitag, dem 12.11.2021

② Maskenpflicht auf die Jahrgangsstufen 1 bis 6 ausgeweitet

③ auf dem Schulhof keine Maske

④ Kolleg*innen Maskenpflicht weiterhin im ganzen Schulgebäude

⑤ Ausnahmen der Maskenpflicht: bei Tests und Klassenarbeiten, bei Einzelpräsentationen und Vorträgen, zur Esseneinnahme, bei der Ausübung von Sporttätigkeiten, beim Vorsingen

⑥ Eltern und schulfremde Personen tragen bitte auf dem Schulgelände und im Schulgebäude eine Maske

⑦ Schüler*innen werden bis auf Widerruf dreimal pro Woche getestet

⑧ bei Fieber, Erkältung oder entsprechenden Symptomen sollen die Kinder zu Hause bleiben

Unterrichtsfreier Tag am 23. Dezember 2021

Bildungssenatorin Sandra Scheeres hat den 23. Dezember in diesem Jahr einmalig zu einem unterrichtsfreien Tag erklärt. Dies geschah nach Rücksprache mit den Schulleitungsverbänden und dem Vorstand des Landeselternausschusses. Es geht darum, Hektik und Stress unmittelbar vor Weihnachten für Eltern sowie Schülerinnen und Schüler zu reduzieren. Dadurch soll auch Zeitdruck von den Familien genommen werden, gerade wenn sie zu Weihnachten eine kurze Reise in andere Bundesländer planen oder auswärtige Gäste erwarten. ...

Altpapier - Abgabe Di und Do 7:30

Liebe Schüler/innen, liebe Eltern,

auch in diesem Schuljahr sammeln wir wieder Altpapier.

Das Papier kann an jedem Dienstag und Donnerstag von 7:30 bis 7:45 Uhr am B-Eingang bei den Papiertonnen abgegeben werden.

Vielen Dank für Ihre / eure Unterstützung!

Dank an den Förderverein und die Mitglieder für die Anton App sowie Leseo.

Hiermit bedanken wir uns für die finanzielle Unterstützung beim Kauf der Schullizenzen für die Online-Lernprogramme "Leseo" und "AntonApp".

Hier interessante Neuigkeiten !

Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske 17.08.2021

Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie        17.08.2021

Sehr geehrte Schulleiterin, sehr geehrter Schulleiter,

Auf Empfehlung der medizinischen Expertinnen und Experten im Hygienebeirat wird die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske von zwei auf vier Unterrichtswochen verlängert. Damit gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske in geschlossenen Räumen bis zum 5. September 2021. Abhängig von der weiteren Entwicklung kann auch danach die Maskenpflicht beibehalten werden.

Sportunterricht

Da auch in der Sporthalle sorgfältig gelüftet werden muss, ist es dort sehr kühl. Die Kinder sollten über lange Sportsachen verfügen. Seit einigen Wochen weisen wir in jeder Sportstunde daraufhin, aber viele Kinder erscheinen noch mit ärmellosen Shirts, Tops und extrem kurzen Hosen. Es wäre günstig, wenn jedes Kind bei Bedarf auf eine Trainingsjacke oder einen Sportpullover und Trainingshosen oder Leggings zugreifen könnte.