Schwimmunterricht 2020/21 ab 1. September

Informationen sind im Lernraum Berlin unter Sport_ Aufgaben zu finden

Unterrichtsorganisation im neuen Schuljahr

Verkürzter Unterricht in der Woche vom 17. bis 21. August 2020. Es finden alle Unterrichtsstunden laut Stundenplan der Klasse statt, aber jeweils nur 30 statt 40 Minuten. Förderstunden am Ende des Unterrichttages finden in dieser Woche nicht statt, auch nicht die Wahlpflichtkurse für die Klassen 5 und 6.  Diese Information wie auch die Stundenzeiten für den normalen und den verkürzten Unterricht sind Ihnen sicher schon über die Klassenleiter zugegangen.

Regelunterricht im Klassenverband
Methodentraining in der 1. Schulwoche
Die Kinder erhalten in der 1. Schulwoche alle wichtigen Informationen und auszufüllende Formulare sowie den Stundenplan sobald die Erstellung abgeschlossen ist.

Betreffend den Sport- und auch den Schwimmunterricht (Klasse 3) geben Sie Ihrem Kind ggf. ein ärztliches Attest mit, wenn gesundheitliche Probleme bestehen, die unbedingt zu beachten sind (z.B. Asthma). Um die Einhaltung der Hygienevorschriften auch im Sportunterricht durchsetzen zu können, bitten wir Sie Ihrem Kind ein kleines Handtuch mitzugeben, welches auch nur von Ihrem Kind benutzt werden darf (kein Aushelfen, wenn einem Kind das Handtuch fehlt). Weitere Informationen erhalten Sie von den Klassenleiterinnen und Klassenleitern und/ oder im Lernraum.

Bitte schauen Sie regelmäßig auf diese Homepage unserer Schule und auch in den Lernraum Berlin, um wichtige Informationen nicht zu verpassen. Wenn Sie Ihr Kind noch nicht im Lernraum angemeldet haben, holen Sie dieses bitte so schnell wie möglich nach. Die Lernanfänger sollten ebenfalls angemeldet werden. Eine Anleitung finden Sie hier auf der Homepage unter Downloads.

Tipps für die Zeit zu Hause

... finden Sie auch unter der Rubrik "Jugendsozialarbeit" (JSA)

E-Mail adresse/n der Schule zur Kenntnis geben

Corona hat uns alle gelehrt, dass aktuelle Telefonnummern nicht ausreichen, um wichtige Infomationen auszutauschen. Leider sind auch viele der angegebenen Telefonnummern nicht mehr aktuell. Denken Sie bitte daran, Änderungen den Klassenleiterinnen/Klassenleitern sofort mitzuteilen. Wir möchten auch alle Eltern dringend bitten, der Schule zumindest eine Mail-Adresse mitzuteilen.

Masernimpfung nachweisen!!!

Bitte legen Sie dem/der Klassenleiter/in den Impfpass vor oder schicken Sie eine Kopie des Nachweises über die diese Impfung mit.
Wir sind angewiesen, die Impfung zu prüfen. Ab einem bestimmten Zeitpunkt dürfen Schüler/innen ohne Impfung nicht mehr in die Schule gelassen werden. Die Elternversammlung bietet eine gute Möglichkeit.