News Berlin, 04.06.2021

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie den Pressemitteilungen entnehmen konnten, bitten wir alle Schüler*innen ab dem kommenden Mittwoch (9. Juni 2021) die Falken-Grundschule wieder zu besuchen.

Folgende Maßnahmen sind zu beachten:

• Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes im gesamten Schulgebäude. Auf dem Schulhof ist das Tragen nur noch freiwillig.
  • Das Lüften und die Testungen bleiben wie bisher bestehen.
  • Die Präsenzpflicht ist weiterhin ausgesetzt.
  • Die ergänzende Förderung und Betreuung (Hort) wird in vollem Umfang von 6.00 bis 18.00 Uhr angeboten.

Die verbleibenden 14 Tage bis zu den Sommerferien (ab dem 24.06.2021) werden wie folgt ablaufen:

• Unterricht in voller Klassenstärke

Saph: 1. - 4. Stunde; Klassen 3 - 6: 1. - 5. Stunde

• Neben der Vermittlung des Regelunterrichts stehen die pädagogische Arbeit und das Miteinander im Klassenverband im Vordergrund. Deshalb werden zwei Wandertage/Exkursionen Teil des Unterrichts sein, um den Kindern die Gelegenheit zu geben, über Erlebnisse zu sprechen und durch die gemeinsamen Aktivitäten wieder zu einer Gemeinschaft zu werden.
  • Sportunterricht (bevorzugt im Freien), der praktische Musikunterricht und Arbeitsgemeinschaften sind ebenso wieder möglich.
  • Veranstaltungen wie Elternabende, die Gesamtelternkonferenz und auch die Schulkonferenz dürfen unter Einhaltung der SARS-CoV-2-Infektionsschutzverordnungen wieder durchgeführt werden. Bitte beachten Sie dazu die Terminpläne. Zur Teilnahme an diesen Veranstaltungen ist ein negativer Antigen-Test vorzuweisen.
  • Die Zeugnisausgabe findet regulär wie in jedem Schuljahr am letzten Schultag statt.

Pense, Schulleiterin 10G04