Freiwillige Wiederholung der besuchten Jahrgangsstufe im Schuljahr 2021/22 Berlin, 26.03.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie Sie sicher aus den Medien schon erfahren haben, gibt es für das kommende Schuljahr für Schü-ler*innen der Primarstufe und der Sekundarstufe I die Möglichkeit - auf Antrag der Erziehungsbe-rechtigten - die Jahrgangsstufe ohne Anrechnung auf die persönlichen Schulbesuchsjahre wiederholen zu können.
Voraussetzung für eine Inanspruchnahme dieser Möglichkeit ist ein verpflichtendes Beratungsgespräch durch die Schule.

Der Antrag ist bis 13.04.2021 bei der Schulleitung schriftlich zu stellen. Die notwendigen Beratungs-gespräche werden durch die Schulleitung und/oder die Klassenlehrer*innen geführt, in denen über die Vor- und Nachteile einer Wiederholung aufgeklärt wird.

Sollte es Ihrerseits Fragen in diesem Zusammenhang geben, richten Sie diese entweder direkt oder über die Klassenlehrer*innen an mich.

B. Pense

Dear parents and guardians,

As you will have heard in the media, for the coming school year, primary and lower secondary school pupils will have the opportunity - at the request of their parents or guardians - to repeat a grade without having their personal years of school attendance taken into account.

A prerequisite for making use of this possibility is a compulsory counselling interview by the school.
The application must be submitted in writing to the school administration by 13.04.2021. The ne-cessary counselling interviews will be conducted by the school management and/or the class tea-chers, in which the advantages and disadvantages of a repetition will be explained.

If you have any questions in this regard, please address them to me either directly or via the class teachers.
Kind regards

B. Pense